카레는 카레인데 빨간 카레다.
각종 야채를 먹기 좋게 썰어 둔다. 감자, 당근, 파, 청양고추, 양파 등.
여기서 포인트는 감자와 당근을 얇게 썰어 두는 것이다. 그래야 먹기 좋고, 익히기 쉽고, 씹기에도 좋기 때문이다.
기름을 두른 냄비에 양파를 넣고 볶는다. 후추도 넣고 볶는다. 양파가 노릇해질 때까지 볶아 준다.
준비해 둔 야채와 고기도 같이 넣고 조금 더 볶아 준다. 냄비 바닥에 눌어 붙지 않도록 계속 저어 준다.
이제 끓는 물을 넣고 끓인다.
카레 가루를 적당히 넣고 계속 끓인다.
카레에 붉은 색을 내기 위해 케챱을 넣고 또 고추가루도 넣는다.
밥 위에 카레를 몇 국자 퍼올려서 마무리. 그 위에 얇게 썬 대파를 올려서 데코레이션까지 하면 '레드 커리' 완성.
[한 줄 요약]
빨간 카레를 만드려면 노란 카레에 케찹과 고춧가루를 섞는다.
각종 야채를 먹기 좋게 썰어 둔다. 감자, 당근, 파, 청양고추, 양파 등.
여기서 포인트는 감자와 당근을 얇게 썰어 두는 것이다. 그래야 먹기 좋고, 익히기 쉽고, 씹기에도 좋기 때문이다.
기름을 두른 냄비에 양파를 넣고 볶는다. 후추도 넣고 볶는다. 양파가 노릇해질 때까지 볶아 준다.
준비해 둔 야채와 고기도 같이 넣고 조금 더 볶아 준다. 냄비 바닥에 눌어 붙지 않도록 계속 저어 준다.
이제 끓는 물을 넣고 끓인다.
카레 가루를 적당히 넣고 계속 끓인다.
카레에 붉은 색을 내기 위해 케챱을 넣고 또 고추가루도 넣는다.
밥 위에 카레를 몇 국자 퍼올려서 마무리. 그 위에 얇게 썬 대파를 올려서 데코레이션까지 하면 '레드 커리' 완성.
[한 줄 요약]
빨간 카레를 만드려면 노란 카레에 케찹과 고춧가루를 섞는다.
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