적당히 달군 웍에 올리브유를 붓고, 마늘을 볶는다.
두반장도 한 스푼 넣고 함께 볶는다.
각종 해물을 깨끗이 씻어서 좀 더 볶는다.
양파도 썰어 넣고, 베이컨도 썰어 넣고, 고춧가루도 넣고, 굴소스도 넣고,
계속 볶는다.
파도 송송 썰어서 넣는다.
가스오부시 맛 간장 조금과 설탕을 넣고 계속해서 볶는다.
삶아둔 우동면을 넣고 버무리듯 볶는다.
볶은 면과 해물을 접시에 예쁘게 담는다.
얇게 채 썬 파와 가스오부시 가루를 얹어서 뭔가 있어 보이게 만든다.
파마산 치즈 가루도 뿌리고, 파슬리 가루도 뿌리고, 후춧가루도 뿌려서 그럴 듯 하게 꾸미면 볶음 우동이 완성된다.
냉장고에 버섯이나 이런 저런 야채들이 많다면 추가해 주는 것이 좋겠다.
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