수란 올린 볶음밥과 돈까스 3월 06, 2016 공유 링크 만들기 Facebook X Pinterest 이메일 기타 앱 실패없이 수란을 만드는 방법. 조그만 볼을 준비한다. 그 위에 적당한 크기의 비닐랩을 올리고 기름을 살짝 바른다. 계란 한 알을 깨뜨려 조심스레 담는다. 비닐 끝을 잘 오므린다음 끓는 물에 넣고 적당 시간 익힌다. 장점: 절대 실패하지 않는다. 단 한 방울의 흰자도 유실되지 않고 모두 먹을 수 있다. 하나의 냄비에서 여러 개의 수란을 동시에 만들 수 있다. 단점: 비닐 주름이 생긴다. 돈까스, 소스는 간장, 케챱, 설탕을 졸임. 댓글
댓글
댓글 쓰기