마늘쫑 오뎅 볶음 7월 14, 2016 공유 링크 만들기 Facebook X Pinterest 이메일 기타 앱 마늘쫑은 소금을 조금 넣어 끓인 물에 살짝 데친다. 소금물에 채소를 데치면 초록이 파릇파릇. 기름에 마늘과 건새우 가루를 넣고 슬슬 볶는다. 팬이 뜨거워졌을 때 간장을 추가한다. 오뎅을 마늘쫑과 비슷한 크기로 썰어서 함께 볶는다. 굴소스로 살짝 첨가한다. 마늘쫑도 넣고 계속 볶는다. 웬만큼 됐다 싶으면 일단 맛을 보고 감탄한 다음, 맛소금으로 간을 맞춘다. 댓글
댓글
댓글 쓰기