다진 마늘과 건새우 가루를 식용유에 볶는다.
마늘향이 올라오고 건새우가 튀겨졌다 싶을 때, 양파, 당근, 버섯 등 만만한 부재료들을 넣고 볶는다.
간장과 굴소스로 양념을 하고, 찬 밥을 넣고 볶는다.
볶음밥 제1원칙 - "기름은 뜨겁게, 밥은 차갑게."
밥에 양념이 고루 섞였으면 밥을 팬 바닥에 넓게 펴서 꼬들꼬들하게 튀겨진 느낌을 만들어 준다.
밥 가운데 구멍을 내고, 계란 하나를 깨뜨려 넣은 다음, 마치 스크램블인양 슬쩍 휘젓고는 밥과 잘 섞어준다.
셋팅용 밥 공기에 볶음밥을 꾹꾹 눌러 담고는 접시 위에 뒤집어 내려 놓는다.
깨와 파슬리는 장식. 참기름 한 두 방울은 옵션.
마늘향이 올라오고 건새우가 튀겨졌다 싶을 때, 양파, 당근, 버섯 등 만만한 부재료들을 넣고 볶는다.
간장과 굴소스로 양념을 하고, 찬 밥을 넣고 볶는다.
볶음밥 제1원칙 - "기름은 뜨겁게, 밥은 차갑게."
밥에 양념이 고루 섞였으면 밥을 팬 바닥에 넓게 펴서 꼬들꼬들하게 튀겨진 느낌을 만들어 준다.
밥 가운데 구멍을 내고, 계란 하나를 깨뜨려 넣은 다음, 마치 스크램블인양 슬쩍 휘젓고는 밥과 잘 섞어준다.
셋팅용 밥 공기에 볶음밥을 꾹꾹 눌러 담고는 접시 위에 뒤집어 내려 놓는다.
깨와 파슬리는 장식. 참기름 한 두 방울은 옵션.
댓글
댓글 쓰기