규동 = 쇠고기 덮밥.
쇠고기를 구우면서 다진 마늘과 파를 함께 볶는다. 쇠고기는 냉동 우삼겹을 사용했음. 적당한 타이밍에 양파도 투입.
쯔유와 설탕으로 양념하고 물을 살짝 부어 졸이듯 끓인다. 양념은 아주 살짝 짜다 싶은 정도가 적당하다.
계란 하나를 깨뜨려 파 와 함께 젓가락으로 슬쩍 섞어주고는 냄비의 가장자리 부근에 둘러 붓고 불을 끄고 뚜껑을 덮고 계란을 익힌다.
예쁜 그릇에 곱게 밥을 퍼고 그 위에 고기를 모양이 흐트러지지 않도록 스르륵하니 올려 붓는다.
댓글
댓글 쓰기