초간단 미소 된장국 만들기!
그렇다, 끓이기가 아니라 만들기이다.
심지어 끓일 필요조차 없다.
그냥 끓는 물에 된장 소스만 풀어서 휘휘 저어주면 완성.
냉장고에 파가 있으면 파를 송송 썰어서 넣어주고,
냉장고에 두부가 있다면 두부를 작게 썰어서 넣어주면 된다.
이렇게 간단히 만들 수 있는 비밀은,
된장 소스에 이미 가쓰오추출액이 들어있기 때문이다.
밥은 있는데, 국 끓이기가 귀찮을 때 요긴하게 쓰인다.
그러나, 만일, 가스오추출액이 안들어 있는 미소된장이라면 다시마와 가스오부시 등을 이용해서 육수부터 끓인 다음 된장을 풀어야 하겠지..
그렇다, 끓이기가 아니라 만들기이다.
심지어 끓일 필요조차 없다.
그냥 끓는 물에 된장 소스만 풀어서 휘휘 저어주면 완성.
냉장고에 파가 있으면 파를 송송 썰어서 넣어주고,
냉장고에 두부가 있다면 두부를 작게 썰어서 넣어주면 된다.
이렇게 간단히 만들 수 있는 비밀은,
된장 소스에 이미 가쓰오추출액이 들어있기 때문이다.
밥은 있는데, 국 끓이기가 귀찮을 때 요긴하게 쓰인다.
그러나, 만일, 가스오추출액이 안들어 있는 미소된장이라면 다시마와 가스오부시 등을 이용해서 육수부터 끓인 다음 된장을 풀어야 하겠지..
댓글
댓글 쓰기