초간단 미소 된장국 만들기

초간단 미소 된장국 만들기!
그렇다, 끓이기가 아니라 만들기이다.
심지어 끓일 필요조차 없다.

그냥 끓는 물된장 소스만 풀어서 휘휘 저어주면 완성.
냉장고에 가 있으면 파를 송송 썰어서 넣어주고,
냉장고에 두부가 있다면 두부를 작게 썰어서 넣어주면 된다.


이렇게 간단히 만들 수 있는 비밀은,
된장 소스에 이미 가쓰오추출액이 들어있기 때문이다.
밥은 있는데, 국 끓이기가 귀찮을 때 요긴하게 쓰인다.


그러나, 만일, 가스오추출액이 안들어 있는 미소된장이라면 다시마와 가스오부시 등을 이용해서 육수부터 끓인 다음 된장을 풀어야 하겠지..